聚焦国际合作交流 | 副校长麻凤海一行到音乐学院调研

2023年05月30日 16:19 点击:[]

为进一步推进学校国际合作交流工作,切实提高学校教育国际化质量,5月25日,校党委常委、副校长麻凤海率国际合作交流处处长、国际教育中心副主任一行到音乐学院进行国际合作交流专题调研。音乐学院领导班子成员、学院外事秘书参加了此次调研会。

会上,曲国凤介绍了近五年音乐学院的国际合作交流活动。杨曦帆代表音乐学院感谢学校对学院国际化工作的大力支持,表示学院目前正围绕东北亚音乐文化传播交流中心建设、“一带一路”框架下国际合作交流成果深化、与英语学院协同建设环印度洋岛国研究中心开展工作,并指出今后会强化演出性交流,弘扬中华传统文化;积极开展短期教学实践交流,提升师生国际化意识;着力申报中外合作办学项目,增强学院办学国际竞争力。

包莺表示,我校国际合作交流致力于打造“四个国际化”,努力实现教育国际化对学科和专业的核心功能转变,以支撑学科建设和专业建设,并根据音乐学院“三个方面”和“三个层次”的工作设计,与学院展开进一步交流探讨,希望音乐学院在我校的国际合作交流方面能够发挥更大的作用。

麻凤海对音乐学院近年来国际合作交流方面取得的成绩给与充分肯定,他指出,要进一步注重国际化人才培养质量,开阔学生国际视野,提升学生国际竞争力;要进一步注重国际化科学研究发展,与海外高校、企业、科研机构等开展多方合作,联合申报高质量国际科研项目;要进一步注重国际化师资队伍建设,整合有效资源,拓宽国际交流渠道,探索博士联合培养项目,扩大学校国际影响力。

此次调研,音乐学院明晰了今后国际合作交流目标任务,同时启发了符合未来发展趋势的新设想。国际合作交流处则将持续为学院提升国际化水平做好服务,积极探索国际合作交流新模式、新路径,协助学院打造自身国际化品牌特色,推动学校教育国际化高质量发展。

上一条:聚焦国际合作交流 | 胡志平一行到我校调研 下一条:聚焦人才培养国际化,调研工作进行时 | 孟长功率队到教育部中外语言交流合作中心走访调研