欢迎访问大连大学国际合作交流处!
当前位置: 首页 >> 文章频道 >> 公示栏 >> 正文

关于刘丽萍同志赴英国研修的公示



2017-08-30



关于刘丽萍同志赴英国研修的公示

根据我校2017年出访计划安排,应英国牛津大学的邀请,我校拟派大连大学医学院副教授刘丽萍同志,于2017年11月15日至2018年6月15日赴英国牛津大学生理解剖系进行研修。

一、出访人员:

刘丽萍 大连大学医学院 副教授

二、出访时间:22017年11月15日至2018年6月15日,共计213天。

三、邀请方:英国牛津大学

四、出访任务:

1、研修学习。邀请人李丹博士,英国牛津大学生理解剖遗传系高级研究员,博士生导师。刘丽萍副教授此次将跟随李丹博士研修学习,主要学习PRET新型实验技术,并拟合作完成心交感神经和巨噬细胞的核苷酸耦连磷酸二酯酶信号通路:一个新型的治疗靶点。

2、科研合作。大连大学医学院与牛津大学生理解剖遗传系协商,双方同意共建科研合作平台,开展合作研究。为了平台的建设,学校已同意投资购买平台所需仪器设备,同时聘请牛津大学李丹教授作为大连大学特聘教授。为了保证合作项目的顺利进行以及后续科研工作的可持续发展,学校决定选派中青年骨干教师刘丽萍老师赴该校学习科研合作平台的所有仪器设备的使用方法。

五、出访日程:

第1天:2017年11月15日(星期三)

地点:北京—英国伦敦

12:30自北京启程前往英国。

17:50抵达英国牛津,前往牛津大学。

2017年11月16日——11月23日

地点:牛津大学

进行课程研修准备工作。

2017年11月24日——2018年5月14日

地点:牛津大学

按照研修计划进行具体课程研修。

研修专业:生理学。

研修课题:学习PRET新型实验技术,并拟合作完成心交感神经和巨噬细胞的核苷酸耦连磷酸二酯酶信号通路:一个新型的治疗靶点。同时建立良好的合作关系,为将来大连大学与牛津大学的科研合作平台的建设以及后续合作研究打下基础。

2018年5月15日——2018年6月13日

地点:牛津大学

进行课程总结,撰写相关研究的科技论文。

第212天:2018年6月14日(星期四)

地点:牛津—北京

上午 启程回国。

第213天:2018年6月15日(星期五)

地点:北京

上午 抵达北京,返回大连。

六、经费来源:出访费用由大连大学师资经费支出。

特此公示。

大连大学国际合作交流处

2017年8月29日

经办人:徐峰 电话:87402182 监督电话:87403601

上一条:关于宋协毅同志赴日本学术交流的公示 下一条:关于林乐常、关萍、肖丽萍、刘晓洲、苗峰的出访公示