欢迎访问大连大学国际合作交流处!
当前位置: 首页 >> 文章频道 >> 公示栏 >> 正文

关于王文波同志等3人赴德国、丹麦、瑞典开展合作交流的公示



2017-08-30



关于王文波同志等3人赴德国、丹麦、瑞典开展合作交流的公示

根据我校2017年出访计划安排,为进一步提高“双一流”建设水平,正加紧人才队伍建设和对外合作交流工作,应德国不莱梅大学、丹麦葛莱体育运动学校和瑞典马尔默大学的邀请,我校拟派大连大学学术委员会主任王文波同志率团,于2017年10月16日至10月25日赴德国、丹麦、瑞典开展合作交流。经学校研究:拟派张祖立同志、高巍同志随团出访。

一、出访人员:

1、王文波 大连大学校务委员会主任、教授

2、张祖立 大连大学人文学部部长、党委组织部部长、教授

3、高 巍 大连大学英语学院副院长、教授

二、出访时间:2017年10月16日至10月25日,共计10天。

三、邀请方:德国不莱梅大学、瑞典马尔默大学、丹麦葛莱体育运动学校。

四、出访任务:

(一)出访德国的主要任务有:

1、拜访德国不来梅大学校领导,就两校深入开展合作关系等事宜进行磋商,就两校教师互换计划及科研合作计划、两校学生交换培养计划举行座谈。

2、与在德国不来梅大学学习、访学的国内高端人才见面接触,宣传介绍大连大学人才政策,吸引优秀人才到学校工作。

3、与不来梅大学教务部、国际部相关人员举行座谈,商讨两校合作协议书细节,拟签订两校合作备忘录。

(二)出访丹麦的主要任务有:

1、拜访丹麦葛来体育运动学校校领导,就两校建立友好学校关系后的合作项目进行总结,并对未来两校扩大交流领域等问题进行磋商。

2、与在该校进行访学、进修、留学的专家、人才见面,宣传介绍学校人才引进政策,洽谈引进人才事宜。探讨“柔性”引进外国专家的途径。

3、与教务部、学生部举行座谈,就两校互派学生、联合培养硕士等进行磋商。

(三)出访瑞典的主要任务有:

1、拜访马尔默大学领导,就两校建立友好关系具体事宜进行磋商,并签署友好合作备忘录。

2、与在该校进行访学进修、留学的专家、人才举行见面会,宣传介绍学校人才政策,洽谈引进人才事宜。

3、与该校学术、师资管理部门见面,就两校教师互访及科研合作等事宜进行协商。

4、与该校教学管理部门见面,了解该校为地方培养有用人才的经验,设法让对方的人才培养体系或课程与我校适当“对接”,就两校学生交流项目提出意见和办法。

五、出访日程:

第一天:10月16日(星期一)

地点:北京—德国不来梅(航班号CA931)

14:00 启程前往德国不来梅。

22:20 抵达德国不来梅。

第二天:10月17日(星期二)

地点:德国不来梅

上午 拜访德国不来梅大学校领导,就两校深入开展合作关系等事宜进行磋商,并提出邀请该校校长于2017年年底前来我校访问,正式签署两校友好合作交流协议书。

下午 与在德国不来梅大学学习、访学的国内高端人才见面,宣传介绍大连大学人才政策。

第三天:10月18日(星期三)

地点:德国不来梅

上午 就两校教师互换计划及科研合作计划、两校学生交换培养计划举行座谈,并商谈我校毕业生赴该校攻读硕士、博士优惠政策及奖学金等事宜。

下午 与不来梅大学教务部、国际部相关人员举行座谈,商讨两校合作协议书细节,拟签订两校合作备忘录。

第四天:10月19日(星期四)

地点:德国不来梅—丹麦哥本哈根(航班号KL1754)

10:10 启程前往丹麦哥本哈根机场。

13:55 抵达丹麦哥本哈根,前往葛来。

第五天:10月20日(星期五)

地点:丹麦葛来

上午 拜访丹麦葛来体育运动学校校长,就两校建立友好学校关系后的合作项目进行总结,并对未来两校扩大交流领域等问题进行磋商。

下午 与教务部、学生部举行座谈,就两校互派学生、联合培养硕士等进行磋商。

第六天:10月21日(星期六)

地点:丹麦葛来—瑞典马尔默

上午 与在该校进行访学、进修、留学的专家、人才见面,宣传介绍学校人才引进政策,洽谈引进人才事宜。探讨“柔性”引进外国专家的途径。

下午 启程前往瑞典马尔默市。

第七天:10月22日(星期日)

地点:瑞典马尔默

上午 拜访马尔默大学国际事务部部长,就两校建立友好关系具体事宜进行磋商,并签署友好合作备忘录。

下午 与在该校进行访学进修、留学的专家、人才举行见面会,宣传介绍学校人才政策,洽谈引进人才事宜。

第八天:10月23日(星期一)

地点:瑞典马尔默

上午与该校学术、师资管理部门见面,就两校教师互访及科研合作等事宜进行协商。

下午与该校教学管理部门见面,了解该校为地方培养有用人才的经验,设法让对方的人才培养体系或课程与我校适当“对接”,就两校学生交流项目提出意见和办法。

第九天:10月24日(星期二)

地点:瑞典马尔默—北京(航班号CA912)

上午完成市政府建立两市友好关系的相关任务。

16:00 启程回国。

第十天:10月25日(星期三)

地点:北京

09:45 抵达北京,返回大连。

六、经费来源:国际宿费、交通费用由大连大学负担。

特此公示。

大连大学国际合作交流处

2017年8月29日

经办人:徐峰 电话:87402182 监督电话:87403601

上一条:关于赵德伟同志等5人赴德国参加国际研讨会的公示 下一条:关于宋协毅同志赴日本学术交流的公示