欢迎访问大连大学国际合作交流处!
当前位置: 首页 >> 文章频道 >> 公示栏 >> 正文

关于赵德伟同志等2人赴美国参加学术研讨会的请示



2018-01-12



根据我校2018年出访计划安排,应美国骨科研究学会(ORS)以及国际骨循环研究会(ARCO)的邀请,我校拟派大连大学附属中山医院院长赵德伟同志等2人,于2018年3月8日至3月12日赴美国参加国际学术研讨会。

一、出访人员:

赵德伟 大连大学附属中山医院院长

二、出访时间:2018年3月8日至3月12日

三、邀请方:美国骨科研究学会(ORS)以及国际骨循环研究会(ARCO)

四、出访任务:

由于骨创伤或者骨肿瘤引起的股塌陷,软骨再生包括股骨头坏死的治疗在内,干细胞的应用具有治疗骨坏死疾病的潜在功效。但是目前,对于干细胞研究的临床前期研究和临床试验严重缺乏。因此,如何高效、安全地应用干细胞治疗是十分重要的。基于这个原因,美国骨科研究学会(ORS)批准的研究兴趣组织(RIG)将提供这样一个平台供科学家、临床医生以及该领域的专家一起研究如何有效并安全地利用干细胞治疗骨再生。

此外,国际骨循环研究会(以下简称ARCO)作为国际股骨头坏死领域的权威组织,也将在此次的ORS年会上举办关于干细胞治疗的研讨会。我校附属中山医院赵德伟院长长期致力于股骨头坏死的基础及临床研究,并且在2017年10月份召开的ARCO年会上当选ARCO副主席暨ARCO中国区主席。因此,在本次的ORS年会上,会将近年来其本人和团队在该领域最新的研究成果和进展,与国际知名专家学者进行交流切磋,互相学习。具体人员分工及出访任务如下:

1、赵德伟同志,现任大连大学附属中山医院院长。从事股骨头的基础与临床研究30余年。此次学术交流之行,将代表大连大学及大连大学附属医院在ORS年会上就以下问题展开讨论:临床试验中,皮下注射干细胞的可行性;基于干细胞产品的监管问题;异体干细胞的争论性;具有癌症病史病人的干细胞治疗;干细胞领域将来的研究方向。

1、2、刘保一同志,现任大连大学附属中山医院办公室副主任,副主任医师,博士研究生毕业于南方医科大学。作为ARCO会员和国际华人骨研会的会员,随同赵德伟教授一并出席本次会议,将就以上5个问题与外国相关领域的专家展开讨论。同时,鉴于刘保一同志的海外留学访问经历,其本人也担任此次学术研讨会的翻译,能够很好地在双方之间进行沟通和协调。

五、出访日程:

第一天:3月8日(星期四)

地点:北京—美国新奥尔良

15:55-18:43 从北京前往达拉斯沃思堡国际机场——中转西雅图

15:55-10:30北京-西雅图 (海南航空HU495)

‚12:55-18:43西雅图-达拉斯 (阿拉斯加航空AS664)

20:40-22:09 从达拉斯沃思堡国际机场前往新奥尔良路易斯阿姆斯特朗国际机场(美国航空AA2747)

第二天:3月9日(星期五)

地点:新奥尔良

9:00-11:00,事项:参加美国骨科研究会(ORS)开幕式

内容:如何更好的开展临床研究,以及如何利用好每年的年会

主持人:Lisa K.Cannada,医学博士,ORS专科会议主委

14:00-15:30,事项:参加美国骨科研究会(ORS)论坛

内容:关于手术前的准备

主持人:Scott J.Ellis, ORS主任委员

16:00-18:00,事项:参加ORS专科会议

内容:关于创伤后关节炎的治疗与修复

主持人:Zhongmin Shi,医学博士

19:00-21:00,事项:参加由ARCO主席团组织的RIG论坛

内容:如何有效、安全地利用干细胞治疗骨再生

主持人:Lynne C.Jones,ARCO前任主席

第三天:3月10日(星期六)

地点:新奥尔良

10:45-11:45,事项:参加ORS论坛

内容:基础医学与骨科材料植入

主持人:Stephen J.O’Brien,医学博士

14:30-17:30,事项:ORS专科会议

内容:髋关节置换:值得吗?

报告人:Richard C.Mather,医学博士

19:30-21:00,事项:参加国际华人骨研会会员大会

内容:ORS优秀论文评选,骨骼肌研究进展讨论

主持人:汤亭亭,国际华人骨研会会长

第四天:3月11日(星期日)

地点:新奥尔良—北京

7:30-11:05 从新奥尔良路易斯阿姆斯特朗国际机场前往底特律维纳郡机场(达美航空DL3341)

13:57-15:10+1 从底特律维纳郡机场前往北京首都国际机场(南方航空CZ1019)

第五天:3月12日(星期一)

地点:北京

15:10 抵达北京,返回大连。

六、经费来源:出访费用由大连大学附属中山医院支出。

七、因公临时出国(境)任务和预算审批意见表

单位:万元

团组名称:2018年美国骨科研究学会

组团单位

大连大学

团长(级别)

赵德伟

团组人数

2人

出访国别(含经停)美国

出访时间(天数)5天

出国任务审核意见

审核单位

大连大学

审核日期

审核依据

中办发(2013)16号文

审核内容

是否列入出国计划:是

出访目标和必要性:是

时间和国别是否符合规定:是

路线是否符合规定:是

团组人数是否符合规定:是

其他事项:

审核意见

预算财务审核意见

审核单位

大连大学附属中山医院财务处

审核日期

2018.1.10

审核依据

审核内容

是否列入年度预算 是

合计

国际旅费

住宿费

伙食费

公杂费

其他费用

8.2477万元

6.559万元

1.0392万元

0.3572万元

0.2923万元

0

须事先报批的支出事项:无

其他事项:无

审核意见

特此公示。

大连大学国际合作交流处

2018年1月12日

经办人:徐峰 电话:87402182 监督电话:87403601

上一条:关于杜彩素同志等4人赴澳门特区、香港特区学术交流的公示 下一条:关于宋协毅同志赴日本学术交流的公示