欢迎访问大连大学国际合作交流处!
当前位置: 首页 >> 出国境审批 >> 通知与动态 >> 正文

因公出访材料及说明



2017-05-15



 

一、提交因公出访材料

1、大连大学因公出国(境)校内审批表

申请人逐项填写,亲笔签名,主管领导签字,经费出处部门领导签字。(科研经费需科技处处长签字,标明科研本编号以及是否有用于出国经费余额;师资经费需人事处处长签字)

2、因公临时出国(境)任务和预算审批意见表

按要求填写后,赴财务处审核盖印。具体出访费用明细请参考国际合作交流处网站《因公短期出国(境)开支、补助标准表》。

3、廉洁自律情况说明

请出访团组团长或联络人到校纪委办公室办理。

4、近三年年度考核情况说明

请代表团成员赴校人事处办理,其中正副处级人员赴党委组织部办理。(校级领导不用学校出具说明)

5、出访请示

6、代表团成员名单

7、出访日程

8、邀请函及翻译件(翻译人签字确认)

9、邀请单位情况介绍材料。

10、《因公出国(境)人员审查表》

《审查表》在国际合作交流处领取后,请认真、详细填写工作简历部分(与个人档案一致),由所在部门党组织书记填写“政治表现”,并在“所在单位审查意见”签署意见、签名并加盖党总支印章。(按校党委会议要求,副处级及以上同志请本人向学校党委书记申请,并在“主管部门审查意见”处签署意见。)

说明:

1.上述因公出访的所有表格及模板请至国际合作交流处网站下载,填写时均不得涂改,并按1-10顺序提交。请将电子版发送至邮箱157254666@qq.com。

2.因公临时出国(境)短期交流,出访欧美国家请至少提前3个月申报、亚洲国家请至少提前2个月申报;因公临时出国(境)中长期交流,请至少提前3个月申报。如遇寒暑假期,出访材料最迟请在假前10天提交。

3.因公出访属于公务行为,人员及行程一旦审批通过,不得更改。

4.校涉密人员请主动赴校保密办签署保密协议,接受保密教育。

5.不得以出访时间紧迫为由,倒逼审批工作。

二、办理因公护照、港澳通行证

1.无因公护照人员,请于出行前2个月周一三五带身份证原件及户口本原件,赴大连市人民政府(大连市人民广场1号)西角楼418房间,着深色上衣,进行电子护照形象、签名及指纹信息采集工作,并将回执单(贴好身份证复印件)和户口本复印件(首页、户主页及本人页)返回国际合作交流处。有因公护照并且护照在有效期内人员,请提供身份证复印件1份、2寸白底彩照1张。

2.无港澳通行证人员,请带身份证原件及户口本原件赴大连市人民政府(大连市人民广场1号)西角楼419房间,进行身份证信息验证工作后,向国际合作交流处提供身份证复印件和户口本复印件(首页、户主页及本人页)1份,2寸白底彩照2张。有赴港澳通行证并且通行证在有效期内人员,请提供身份证复印件和户口本复印件(首页、户主页及本人页)1份、2寸白底彩照1张。

3.因公护照做好后,将护照信息发送至个人手机或邮箱,请注意查收。收到护照信息后,2个工作日内,上交签证材料,如因未及时上交签证材料导致不能如期出访,后果由出访人负担。

三、办理签证手续

1.由于出访国家不同,具体签证所需签证表等材料请教师自行前往该国家领馆网站进行查询,部分常用国家签证信息可参考国际合作交流处网站。

2.准备好签证材料后交到国际合作交流处,如遇特殊情况可与国际交流合作处沟通后自行前往大连市人民政府(大连市人民广场1号)西角楼419房间办理。所有签证申请表个人签名均签署中文和英文姓名。

3.大连市外事办公室(简称市外办)收取的办理费用分为两个部分:一是代办费,由市外办提供缴款码(每个团组1个),团组联络人持缴款码赴银行缴费,然后将银行提供的缴款单返回国际合作交流处,统一赴市外办换取正规发票;二是签证费,因国家不同,领馆签证费用不同,同一国家签证费用会随汇率波动少浮变动属正常现象。请将签证材料和签证费、代办费缴款单一起递交。签证费金额,国际合作交流处会通知个人,也可在采集护照信息时自行向市外办工作人员咨询。

四、其他

1、签署《大连大学教职工因公出国承诺书》

签证通过后会通知团组团长,确定出访日期后,请团组全体成员赴国际合作交流处进行行前教育,并签署《承诺书》,领取护照签证、《大连市人民政府出国、赴港澳任务批件》、《因公临时出国任务和预算审批意见表》等。(原件仅1份,请妥善保管,丢失无法补办。)

2、归国7天内上交因公护照,20天内上交出访报告。(出访报告要求见附件)

3、请本人长期保管因公护照首页、签证页、出入境页复印件以留备用。因公护照由大连市外事办公室统一保管、到期统一销毁,不提供查询服务。

联系人:徐峰 办公室地址:行政楼626房间

联系电话:18640836282 邮箱:157254666@qq.com

上一条:因公出国(境)手续办理中的常见问题与回答