欢迎访问大连大学国际合作交流处!
当前位置: 首页 >> 出国境审批 >> 通知与动态 >> 正文

关于进一步规范我校因公出国(境)工作有关事项的通知



2017-06-26



各单位、各部门:

依据大连市外事办公室《关于进一步规范因公出国(境)工作有关事项的通知》(大外发[2017]11号)精神,结合我校实际情况,为确保因公出国(境)工作规范有序进行,现就有关事项通知如下:

一、进一步加强因公出国(境)工作的计划性和协调性

因公出访严格按照《年度因公出访计划》执行,未申报计划的团组原则上不予受理。如有极特殊情况,请说明未申报计划原因及出访必要性,一并报送,待市外办审核。

二、及时报送因公出国(境)材料

由于大连市政府、大连市委因公出访手续办理时限的要求,因公临时出国(境)短期交流,出访欧美国家请至少提前3个月申报、亚洲国家请至少提前2个月申报;因公临时出国(境)中长期交流,请至少提前3个月申报。如遇寒暑假期,出访材料最迟请在假前10天提交。(因公出访流程图及报送材料请至国际合作交流处网站查阅下载)

自本通知下发之日起,今后如无特别重要或极特殊情况,凡报送预留时间少于上述工作日送抵我处的材料,原则上不予受理。遇有特殊情况的,请说明特急和迟报原因,作为正式附件一并报送。

不得以出访时间紧迫为由,倒逼审批工作。

三、严格执行出访报告制度

出访团组应在回国(境)后20天内,将团长签字确认的出访报告,交由国际合作交流统一上报市外办。逾期不报,市外办将暂停审核审批我校因公出国(境)团组。同时要不断提高出访报告质量,报告中要有出访基本情况、出访主要成果、后续主要工作和遵守外事纪律等情况。

                                                           大连大学国际合作交流处

                                                                 2017年6月26日

上一条:关于申办因公护照新要求的通知 下一条:教育部、公安部、外交部关于在校学生短期出国持用因私护照有关事项的通知(教外综[2002]4号)