欢迎访问大连大学国际合作交流处!
国际教育
当前位置: 首页 >> 国际教育 >> 中外合作办学 >> 正文

大连大学学生交流项目



2018-03-27



国家公派项目

指由国家留学基金管理委员会资助学生赴国外高校交流、学习的项目,包括优秀本科生项目、国家公派硕士研究生项目、国家建设高水平大学公派研究生项目。


中外合作办学项目

指我校与国外院校合作申请经教育部批准开展的学生培养项目。此类项目核心课程及师资以外方为主,学费标准单独制定,由学生本人承担。根据项目要求,部分项目可授予中、外方学位。


联合培养项目

指我校与多所国(境)外高校通过互认学习过程、互认学分而开展的本科、硕士、博士层次上的“ N+N ”模式的项目。学生通过参加该类项目学习,达到双方院校的要求后,根据项目的不同可获得大连大学和/或国(境)外联合培养院校的学位证书。参加此类项目的学生国(境)外学习期间各项费用自理。


学分类项目

指我校全日制本科生或全日制研究生赴境外合作院校进行一学期或一学年的学习。学生在境外高校学习期间,不被授予学位,境外获学分将依据成绩单,按我校规定给予转化、承认。

申请该项目时需注意以下事项:

1) 限我校签署交换生协议院校

2) 项目名额有限

3) 无需缴纳境外院校学费

4) 需缴纳大连大学学费

5) 项目发生的其他费用(如生活费及机票费用、出境手续费等)自理

6) 需通过学校申请、派出手续

7) 需完成校内学分兑换(限本科生)


短期交流项目

项目分为短期出境交流项目和大连大学孔子学院/课堂夏(秋)令营:

1)短期出境交流项目指我校与多所国(境)外院校开展的形式多样的短期学习、研究项目。一般不涉及学分问题,项目期多为 2-6 周。参加此类项目的学生国(境)外学习期间各项费用自理。

2)大连大学孔子学院/课堂夏(秋)令营指我校为海外孔子学院/课堂的学生打造的交流项目,邀请海外孔子学院/课堂的学生来我校参加学术、文化课程,并举办一系列交流联谊活动。届时,学校会提前遴选志愿者与海外学生一起参与项目。