当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 综合新闻 >> 正文

我校应邀出席首届阿拉伯国家孔子学院联席会

2019年05月08日 10:47 点击:[]

近日,首届阿拉伯国家孔子学院联席会在阿联酋迪拜召开。阿联酋教育部助理次长哈马德·叶海亚、迪拜大学校长伊萨·巴斯塔基,中国驻迪拜总领馆代总领事谭理、孔子学院总部副总干事郁云峰等出席开幕式并致辞。我校承办的科摩罗大学孔子学院应邀参会,我校党委常委、校长助理麻凤海及科摩罗大学校长阿布杜拉、中外方院长出席

会议一致认为,中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议得到阿拉伯国家热烈响应中阿已成为重要合作伙伴。阿拉伯国家的“汉语热”正进入前所未有的历史新高度,阿联酋和沙特近期在汉语教育方面的新政策新举措,必将在区域内起到良好示范作用,推动更多阿拉伯国家将汉语纳入国民教育体系。

会议期间,与会代表围绕区域孔院协同合作发展”、“孔院绩效管理”、“孔院可持续发展”议题进行了交流。本次会议由孔子学总部主办,迪拜大学孔子学院承办,来自10阿拉伯国家17所孔子学院课堂、中外方合作院校及中资企业共80余名代表出席会议。

上一条:2019年度塞舌尔教育代表团来访活动纪实 下一条:国家汉办官网报道我校承办的科摩罗大学孔子课堂举办科摩罗武警部队汉语武术班开班仪式