欢迎访问大连大学国际合作交流处!
当前位置: 首页 >> 文章频道 >> 新闻动态 >> 正文

日本北陆大学理事长小仓勤一行访问我校



2019-05-22



5月21日下午,日本北陆大学理事长小仓勤一行三人访问我校,校长潘成胜会见了来访客人。纪委书记吴高飞,国际合作交流处、日本语言文化学院相关负责人一同参加了会见。

会见中,潘成胜校长表示我校与北陆大学的合作交流已走过十余年,日语学科的发展离不开北陆大学在人才培养、智力支持等方面提供的大力帮助,希望两校以续签协议为契机,建立更广泛的学术交流与合作关系,共同发展,为中日两国友好交流做出贡献。小仓勤理事长介绍北陆大学从2019年起将“未来创造学部”重新组建成“经济经营学部”和“国际文化交流学部”,希望通过优化两校合作模式,培养具有良好经营管理能力、沟通能力及创新能力的优秀人才。

会谈结束后,潘成胜校长和小仓勤校长代表两校续签了《大连大学与北陆大学共同培养本科生教育合作实施协议》。

北陆大学成立于1975年,位于日本石川县金泽市,是一所综合性私立大学。现有药学部、医疗保健学部、经济经营学部、国际文化交流学部等。北陆大学因其教学质量高、对华交流广而在日本中部地区享有较高的声誉。我校与北陆大学于2003年建立友好合作关系。(撰稿:李雪婷 审稿:李春山)

上一条:英国纽卡斯尔大学国际项目主任访问我校 下一条:法国勒阿弗尔医院集团老年科主任访问我校附属中山医院