搭建中阿人文交流桥梁、增强高校国际传播动能

2023年04月03日 08:22 点击:[]

北京时间3月29日20:00时,大连市高校外国留学生招生宣介会阿根廷专场通过线上线下相结合的方式成功举办。本次会议由大连市政府外事办公室主办,大连海事大学、大连外国语大学、大连交通大学、大连大学及大连东软信息学院协办。

阿根廷圣菲市政府、布兰卡市政府、布宜诺斯艾利斯市政府和马德普拉塔市议会以及15所阿根廷高校和6家阿根廷商协会代表共200余人线上出席。我校党委常委、副校长麻凤海与国际合作交流处、国际文化交流学院负责人及有关人员出席了本次会议。

会上,大连市政府外事办公室向阿根廷各参会方全面、生动地展示了大连市经济社会的发展活力,鼓励更多阿根廷学子来连留学,担当中阿文化交流友好使者。我校国际合作交流处处长向阿根廷各方代表及高校师生展示了大连大学悠久的办学历史、蓬勃的发展现状,同时还围绕留学生所关心的专业设置与招生优惠政策等内容进行了详细地介绍。

本次宣介会以大连作为讲述中国文化的窗口,进一步弘扬了中阿友好精神、促进了中阿人文交流。同时大连市政府外事办公室将城市国际化与高校国际化有机融合,为在连高校加强国际传播能力建设搭建了多维交流平台,极大地拓展了我校国际化合作的广度与深度。

2022年适逢中阿建交50周年,我校有幸在大连市政府外事办公室的积极推动下,与大罗萨里奥大学顺利签署校际合作协议。本次宣介会的成功举办再一次将两校合作推向新的高度。

上一条:关注国际化,加强与世界高水平大学实质性合作 | 英国斯特林大学英语翻译与口译专家到访我校 下一条:走进学院,聚焦国际合作交流-副校长麻凤海一行到英语学院调研