聚焦人才培养国际化 | 我校组织学生参加2023法国高校春季巡展

2023年04月16日 18:48 点击:[]

4月9日下午,学校参加法国驻沈阳总领事馆高等教育署主办的“2023法国高校春季巡展——大连站”。国际合作交流处组织来自研究生学院、英语学院、物理科学与技术学院、机械工程学院、环境与化学工程学院、美术学院、音乐学院的50余名师生参加了此次巡展。

本次教育巡展邀请了23所法国高校参展。在展会中,不仅设有法国高等教育署咨询展台为学生们就留法程序办理、法国高校专业课程设置及法国高校申请等问题进行答疑,还开展了多场以留学法国为主题的系列讲座。同时,文化活动和法语元素的加入更让参展师生感受到了令人愉悦的法式氛围。

据了解,法国在高等教育方面一直以来都进行了大量投入,其卓越的教育质量得到了全球的认可,这使得法国的学费支付标准保持在全球较低水平。通过参加本次展览,我校学生面对面地了解了法国各高校和专业、沉浸式体验了法国文化,加深了学生对法国高等教育的了解,极大地调动了学生对法国留学和交流的兴趣。

会后,法国高教署沈阳中心推广与留学指导部负责人表示,会推荐给我校更多优质的法国留学合作项目。下一步,学校将继续组织我校学生参加相关留学活动,以开阔我校学生的国际化视野,让学生更深入地了解国外的留学教育资源,提升校园国际化氛围,助力我校国际化人才培养。

上一条:聚焦人才培养国际化 | “生物计算与人工智能”学科创新引智基地系列讲座开讲了 下一条:关注国际化,加强与世界高水平大学实质性合作 | 英国斯特林大学英语翻译与口译专家到访我校