聚焦人才培养国际化 | 第三期大连大学—英国斯特灵大学线上英语课程培训项目开班

2023年09月10日 15:41 点击:[]

9月8日,2023年大连大学—英国斯特灵大学线上英语课程培训项目开班仪式在文科实验楼A308会议室举行。我校国际合作交流处、外国语学院负责人,孔子学院,中方联系人和斯特灵大学艺术与人文学院负责人,本期项目的授课教师团队成员及我校第三期课程班22名优秀本科生和研究生学员参加活动。

会上,Kirstie院长首先向课程班的学员们表示热烈欢迎,简要介绍了斯特灵大学的发展历史和所在学院的办学特点;Raquel教授介绍了课程板块,包括英语综合语言能力板块、跨文化交际板块以及学术英语板块,旨在提高学生英语综合能力、跨文化交流能力,培养学生严谨的学术精神。

包莺处长指出,本项目是两校继2021年和2022年成功合作后的第三次合作,前两期共培养了47名优秀的研究生和本科生,学生们受益颇丰。本次项目通过严格选拔和考核,共选出来自11个学院19个专业的22名研究生和本科生参加为期3个月的培训课程。希望同学们借助学校提供的国外优质课程资源,不断提升自身专业能力,提高参与国际交流的积极性,成为具有国际视野的专业人才。

王晓军院长表达了对此次合作的信心以及对同学们的热切期望,鼓励学生积极互动,努力学习专业知识,在师生合作中全面提升自我、开阔视野、文化包容,并期待两校全方位合作更加紧密。随后,课程班学生代表与斯特林大学教师团队展开了热烈的交流互动。

该项目的实施将进一步拓宽学生的国际视野,提高学生跨文化沟通能力,有效提升我校国际化人才培养质量,助力我校国际化建设。目前两校正积极协商、创造条件,力争第四期项目如约在英国斯特灵大学举办。

上一条:沙特阿拉伯塔布克大学医学教育临床模拟中心主任Badr Alsayed一行到访我校 下一条:聚焦国际合作交流 | 胡志平一行到我校调研